You need to enable javaScript to run this app.

Memperingati Milad ke-49 MTsN 2 Trenggalek dengan Istighosah dan Tasyakuran Bersama

  • Rabu, 24 Januari 2024
  • Admin
  • 2 komentar
Memperingati Milad ke-49 MTsN 2 Trenggalek dengan Istighosah dan Tasyakuran Bersama

MTsN 2 Trenggalek merayakan momentum istimewa dalam sejarah pendidikan mereka dengan merayakan Milad ke-49 sekolah tersebut. Dalam rangka memperingati hari jadi yang berkesan ini, seluruh siswa, guru, dan staf MTsN 2 Trenggalek menggelar acara istimewa, yakni istighosah bersama di lingkungan sekolah.

Acara istighosah ini dilaksanakan pada hari Rabu, 24 Januari 2024, di halaman utama sekolah. Kegiatan ini dihadiri oleh para siswa, guru dan karyawan yang ikut merayakan kesuksesan MTsN 2 Trenggalek dalam memberikan pendidikan berkualitas.

Kepala MTsN 2 Trenggalek, Bapak Widodo Setyadi, dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas perjalanan panjang sekolah ini dalam memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan di Trenggalek. Beliau juga menekankan pentingnya kerjasama antara guru, siswa, dan orang tua dalam mencetak generasi penerus yang unggul dan berakhlak.

"Selama 49 tahun, MTsN 2 Trenggalek telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang bermutu, menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, dan membentuk karakter siswa-siswi agar menjadi insan yang berkualitas. Ini adalah tonggak sejarah yang membanggakan bagi kita semua," ujar Bapak Widodo Setyadi.

Acara istighosah dipandu oleh KH. Dahnan, seorang pendakwah ternama dari Sukorejo Kec. Gandusari yang diundang khusus untuk memberikan tausiyah dan doa bersama. KH. Dahnan menyampaikan pesan-pesan inspiratif tentang pentingnya mendidik generasi muda dengan nilai-nilai keislaman.

Acara istigosah ini diakhiri dengan doa bersama untuk memohon keberkahan dan kesuksesan bagi MTsN 2 Trenggalek ke depannya. Semua peserta berharap agar madrasah ini terus menjadi lembaga pendidikan yang mampu menghasilkan generasi penerus yang berprestasi dan bertaqwa kepada Allah SWT.

Sebagai bagian dari rangkaian perayaan Milad ke-49 MTsN 2 Trenggalek, tasyakuran khusus diadakan dengan kehormatan khusus dihadiri oleh Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Trenggalek, Pengawas MTs, Komite Madrasah, Kepala MI dan Guru Kelas VI MI se-wilayah Kecamatan Kampak, Gandusari dan Watulimo. Acara yang berlangsung pada hari Rabu, 24 Januari 2024, ini dipenuhi dengan nuansa keagamaan dan syukur atas peran penting MTsN 2 Trenggalek dalam memberikan pendidikan berkualitas.

Bapak Kepala Kemenag Kabupaten Trenggalek, Dr. Drs. M. Nur Ibadi, MM, yang juga turut hadir dalam acara istimewa ini, menyampaikan ucapan selamat kepada MTsN 2 Trenggalek atas pencapaian 49 tahun dalam dunia pendidikan. Beliau menyatakan bahwa MTsN 2 Trenggalek telah menjadi mitra yang sangat berarti dalam upaya Kementerian Agama untuk meningkatkan kualitas pendidikan agama di Trenggalek.

Dalam sambutannya, Bapak M. Nur Ibadi menekankan pentingnya peran sekolah-sekolah agama, termasuk MTsN 2 Trenggalek, dalam membentuk karakter generasi muda yang berakhlak dan berdaya saing. Beliau juga mengapresiasi komitmen MTsN 2 Trenggalek dalam mengembangkan potensi peserta didiknya tidak hanya dalam bidang akademis tetapi juga dalam aspek keagamaan dan moral.

Puncak acara tasyakuran adalah doa bersama yang dipimpin oleh Bapak H. Tukaji selaku Komite Madrasah. Doa tersebut mencakup harapan dan permohonan keberkahan bagi MTsN 2 Trenggalek, guru-guru, siswa-siswi, serta semua yang terlibat dalam proses pendidikan. Para undangan dengan khusyuk bergabung dalam doa bersama, menciptakan suasana yang sarat makna spiritual.

Setelah doa bersama, acara dilanjutkan dengan santap bersama sebagai ungkapan rasa syukur dan kebersamaan. Para tamu undangan, termasuk staf dan guru MTsN 2 Trenggalek, ikut merayakan keberhasilan sekolah ini dan menyambut tahun baru kehidupan MTsN 2 Trenggalek yang ke-49 dengan penuh semangat.

Acara tasyakuran Milad ke-49 MTsN 2 Trenggalek yang dipimpin oleh Bapak Kepala Kemenag Kabupaten Trenggalek ini tidak hanya sebagai momen merayakan sejarah sekolah, tetapi juga sebagai kesempatan untuk merenung dan berdoa bersama, memperkuat ikatan keagamaan dan semangat kebersamaan di kalangan civitas akademika MTsN 2 Trenggalek. (ed)

 

 

 

 

 

Bagikan artikel ini:

2 Komentar

"matur suwun pak agung...."
24 Jan 2024 22:37 Admin
"Selalu semangat, berjuang dan berdoa,maju bersama dengan niat tulus ikhlas mengembangkan madrasah tercinta."
24 Jan 2024 20:44 Agung W

Beri Komentar

Drs. WIDODO SETYADI

- Kepala Sekolah -

  Assalamu'alaikum Wr. Wb Bismillahirrahmanirrahim. Segala puji hanya bagi Allah yang telah memberikan kita kesempatan dan nikmat sehat. Selamat...

Berlangganan
Jajak Pendapat

Apa motivasi Anda sekolah di MTsN 2 Trenggalek ?

Hasil